Tips Asik Perjalanan Dengan Kereta, Enggak Ada Lagi Deh Yang Namanya Awkward Moment !

Siapa sih yang pernah atau sering naik transportasi kereta?

Yaps! Pasti sebagian dari kalian pernah kan naik alat transportasi yang satu ini.. Terutama kereta commuter line yang saat ini banyak digemari sebagai transportasi massal dengan harga yang ekonomis banget apalagi untuk sebagian besar pekerja kantoran ataupun pelajar.

Dan Dalam Berita kali ini akan ngasih tips gimana sih cara menghadapi situasi yang bikin kita awkward/canggung banget, dengan orang baru yang ada disekeliling kita saat berada didalam kereta.

Apa aja sih tipsnya, check this one out guys..

1. Tenang dan berpikir positif

Beranikan diri untuk memulai obrolan. Untuk memulainya kita harus bersikap tenang dan wajar, mulailah dengan obrolan yang ringan aja. Contoh simpelnya “Permisi yaa, apa boleh saya duduk disebelah kamu?”

Dan mulailah fokus dengan obrolan selanjutnya agar kamu tidak lagi memikirkan rasa canggungmu.
Dan kalau pun orang yang kamu ajak bicara terlihat cuek tidak usah merasa kecil hati karena setidaknya kamu sudah bersikap ramah kepada orang itu.

 

2. Pura-pura titip taruh barang

Hal ini juga bisa kamu jadikan bahan basa-basi untuk memulai obrolan dengan orang yang ada disebelahmu. Katakan saja “Maaf boleh saya taruh tas saya disamping kamu?”
Dengan begitu bisa memancing orang yang ada disebelahmu untuk menjawab pertanyaanmu.

Jika merespon, mulailah obrolanmu dengan pertanyaan dijawab pertanyaan lagi agar orang yang kamu ajak bicara bisa melanjutkan obrolan kalian. Ajak bicara dengan pertanyaan berikutnya seperti, “Mau kemana?” , “oh. Saya dengar daerah sana bla.. bla.. bla.. ya”.

 

3. Minta Bantuan

Nah ini juga bisa jadi cara untuk kamu pakai saat dalam situasi awkward. Jika kamu tidak bisa menaruh tas, koper atau rannselmu diatas tempat dudukmu mintalah tolong sama orang yang duduk disebelahmu. “Maaf, apa boleh saya minta tolong sebentar?”

Dan kamu bisa melanjutkan obrolanmu dengan mudah saat sudah ada topik obrolan pembuka seperti point – point diatas.

 

4. Memuji

Saat kamu sudah memulai obrolanmu, kamu bisa memakai cara selanjutnya. Yap, kamu bisa berikan pujian kepada penumpang yang ada disebelahmu. Contohnya seperti “Wah tas kamu keren banget, beli dimana?” , “Pasti Mahal ya?”.

Nah itu tadi sedikit tips yang bisa kamu pakai untuk mencairkan suasana canggung yang sedang kamu hadapi dilingkungan sosial. Selamat Mencoba.

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?